公關操作文分享

不到一個月,Youtube 影片衝破六十七萬瀏覽數,絲襪理論到底賣甚麼?

 

 一場成功的「數位策展」,會使原本生冷剛硬的產品變得生動富彈性,也讓原先接觸不到的族群創造瀏覽意願,讓有意願了解的人更容易明白,還能讓影片不到一個月內創造67萬的驚人觀看數!

 

聽到策展,您所能想像到的一般都是實體的展覽,透過摸的到、看的到的物件,在特定空間裡創造氛圍,去傳遞策展人想表達的理念。但「數位策展」是甚麼?

 

 

 

 

如何在數位環境中策展,而且還要打中客戶?這樣的成功案例在台灣已經發生了,並且是在令人感到冰冷有距離的「投資型金融商品」上。這個策展不僅成功替產品帶出了溫度,透過議題讓品牌活化更創造高度討論,也帶動了前所未有的瀏覽量。

二月份在網路上突然竄紅了一組關鍵熱字「絲襪理論」。就是這檔數位策展的主題。絲襪理論喻表著:「一張好的保單,就像一雙好絲襪,實穿又美觀,還具有靈活的高彈性,讓穿的人能伸縮自如。」能把壽險商品用絲襪來形容,是創新又趣味的行銷方式。這也是第一家投入「數位策展」的壽險品牌,安聯人壽與字媒體在2018年二月共同推出的網路策展活動,完整了運用了社群、影音、部落客推薦與大數據、再加上在線快速預約等功能,成功建立了完整的行銷動線,讓閱聽者透過「影片引發興趣」,進而進入「分眾部落客的撰文分享」,再進行「線上預約專人解說的服務」,成功的在活動頁上線不到三十天,創造了網站瀏覽量10萬PV,影片67萬觀看的瀏覽人次,其活潑的網頁呈現風格,讓冰冷的理財商品彷彿具有生命力一般活了起來。  

「數位策展」的機制,其實就與「絲襪理論」有著如出一轍的相同概念,一個好的數位策展,可以省去品牌自建活動網站的冗長時間與投資成本,透過具彈性的活動頁面設計,搭配影片、部落客媒合撰文,並透過大數據將消費者對該商品會有興趣的延伸文章帶入,分齡的內容,讓不同的族群都可以找到適合自己的專業職人的分享,不僅帶動了新產品宣傳與能見度,更讓消費者輕鬆了解商品意涵。此舉一出,也成功將安聯人壽的宣傳議題成功打入市場。

字媒體於2017年九月上線,已創下全台排名第50的佳績,在線更擁有近四百位專業部落客職人,AdSense廣告健檢等服務,2018年二月起更推出「數位策展服務」,要協助更多品牌透過一個具有高度彈性,輕薄且美觀的線上策展活動,幫助品牌主能創造更大的品牌能見度。

 活動網頁: https://zi.media/event/allianz

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *