瘋新聞專區 瘋美食旅遊

比歐緻居 : 到高雄一定要住這,彷彿入住藝術殿堂…..

某天偶然在VOGUE電子報上看見了這家新開的飯店,充滿藝術氣息,每一個樓層都設計了不同風格的裝潢設計,充滿獨特的藝術質感,坐落於南台灣高雄地區。九月初才剛剛開設的比歐緻居飯店,讓我真是眼睛為之一亮。更意外的是,在朋友圈裡詢問了一下,驚覺這飯店居然是我學生開的,於是在老爸生日返鄉度假那週,特別安排了一天來到高雄走訪這位於南台灣的藝術殿堂。

交通非常便利的比歐緻居就坐落於高雄捷運中央公園站三號出口,一出捷運站出來,看到古德曼咖啡右轉,一棟白色約十多層樓高富設計感的建築,我抵達了傳說中的比歐緻居。

 

【比歐緻居 BRIO HOTEL】

地址: 高雄市新興區中山一路14-26號

07-281-7900   http://www.briohotel.com

    

這裡的報到非常特別,是由服務人員直接帶領我搭電梯抵達房間的樓層,並且親切地解說房間的設備和飲食設施。在比歐緻居二樓的大廳,晚間時段還提供賓客免費地輕食和飲料果腹,相當地貼心,可以無限量地飲用新鮮的調味乳和汽水飲品,以及好吃的手工點心,沙拉等輕食。

 

打開每層樓的電梯門都有驚喜,每層樓都有不一樣的風格:

   

  

真的不是溫蜜淘氣玩電梯阿,因為在搭乘電梯時無意間發現打開其他樓層電梯門的時候,怎麼跟我所住的那層樓完全不一樣的風格呀,這讓我不禁偷偷地按了每一個樓層的電梯按鈕,才驚覺每個樓層的設計都非常地不一樣,看的出飯店主人別有用心的裝潢設計。其中我最喜歡的就是一個扭曲到可以彎上天花板的椅子搭配上愛心枕頭,彷彿走入愛麗絲夢遊仙境的劇情裡一樣,邀請你一定要自己來走訪看看呀。

  

開房吧!這個手手上拿的卡是房間號碼。

  

  

飯店替我安排的房間相當的大器呀,有一整片面對高雄市區的落地窗,中央公園周邊夜間的景緻相當的美麗,房間一角還擺放著兩張單人沙發,在這裡喝一杯紅酒,欣賞夜景,真的是十分愜意呢。

 

  

房間裡面我最喜歡的就是這個大浴缸了,我覺得旅行中最重要的就是床和洗澡了,貼心的飯店主人還放置了高級的法國品牌的沐浴鹽,在淋浴後泡個舒服的澡,一掃整天的疲勞,差一點就舒服的睡在浴缸裡了。

     

   

更值得一提的就是,房間裡面搭配的是會讓女孩們尖叫的知名品牌副離子吹風機,洗個舒服的澡後,使用這個貴貴又可以吹出滑順髮絲的高級吹風機整理頭髮,會覺得自己彷彿名媛公主。

 

夜已深,還有什麼人….

  

  

洗完澡後,來到位於飯店頂樓的Lookout 酒Bar,這裡的夜景和氛圍真的不輸台北W樓頂的紫艷,我估計高雄最時尚的人兒全都聚集在這了吧,還在試營運的比歐緻居,酒吧在晚間十點半就已經客滿了耶。特別要介紹一下,這裡的廚子可是米其林主廚在這裡坐鎮,飯店的早餐也是在這裡用喔,風景真的非常棒。

 

早餐很重要,搭配美景心情好:

睡了一個飽覺,住飯店最重要的就是枕頭了,不得不說這裡的床和枕頭讓我相當的滿意,一覺無夢睡的特好。這邊的早餐是現作的,因此在入住時服務人員會詢問您想要吃早餐的時間,因為要現場幫您預備唷。溫蜜點的是中式的白粥早餐,美味的早餐搭配一條新鮮的煎魚相當高級,喜愛西式早點的朋友也有鬆餅,雞蛋卷和許多美味的海鮮搭配的西式早點,早餐就非常有質感喔。

  

  

 

這次的入住經驗,整體的感受讓溫蜜感覺激似峇里島的五星級飯店費爾蒙。記得上次到峇里島入住費爾蒙飯店時,我也是從大廳讚嘆到房間,從房間讚嘆到浴缸裡阿。誰說體驗國際級享受一定要出國呢,九月初才剛剛開幕的比歐緻居,是南台灣最具藝術氣質的高級飯店,下次到高雄請一定去體驗喔。

 

【比歐緻居 BRIO HOTEL】

地  址: 高雄市新興區中山一路14-26號

07-281-7900   http://www.briohotel.com

交 通: 高雄捷運中央公園站三號出口步行一分鐘即可抵達

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *