未分類

怎麼他讓你更空虛!因為你找錯了供應…!?

很多時候不是對和錯的問題,有些狀況,往往都是頻道沒調對。

試想一個狀況,某天一個女孩生病了,工作上又受了許多委屈,女孩去找工程師朋友想要討拍,但女孩沒有直說,總期待對方能夠自然的理解,然後自然的給予她一些溫暖。

工程師朋友很努力的給她分析了工作中的情況應該如何如何,並且告訴她,巷口有個診所的醫生是他的朋友,工程師生病時都去那裡看診,很快就好了。

女孩沒有從工程師那得到滿足,反而比原本更空虛了,因為她一點也不是想要工程師給她分析工作中的邏輯,又或者是介紹醫生去看診,她想要的只是傾聽和一句你辛苦了。

但工程師是理性的,他以為幫女孩解決問題是最首要的,於是他積極的用他最厲害的邏輯鏈來分析和規劃,想要快快給予女孩幫助。他盡了全力,但女孩絲毫沒有得到半點溫暖,她們之間誰錯了?是女孩不該去找他討拍?還是工程師不該這麼呆?

其實他們誰也沒錯,只是人從來不會是解決另一個人空虛的出路。不論是男女朋友,丈夫妻子,父母兒女都不會是我們生活或問題的出口與盼望。

每個夥伴都只是我們人生當中的陪伴,一起經歷、一起討論和度過某些狀態的伴,但絕不能把對方當做信仰或出路。

工作不順就不幹了,想說回家叫老公養會是出路,那麼真的回了家以後你會發現老公不是你想像的那麼靠普。老公有可能更能把你氣的吐血,倘若他們剛好能夠在某些項目上滿足你的需要,那麼真的要感謝上帝賜下這樣特別的伴侶。但是人生而不同,誰都不能是誰生命的滿足。

唯有把生命對準上帝,當我們遇到不愉快的事情,知道先求助神給予援助,知道唯有求助上帝給我幫助才是王道。而身邊的那個伴,也就只是共同承受生命之恩的夥伴,那麼對於他們沒有適時滿足自己時,才不至於氣的半死,空虛的更甚沒有彼此。反而會感謝有個雖然看似愚蠢,卻仍然為了要哄我們度過難關而努力想辦法的那個人。

所以結論就是,有麻煩找上帝。唯有與你的伴侶一同倚靠對的供應,才不會錯把人當做供應,讓自己的空虛更加無底。

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *