Mr. Big 大人物專區 瘋美食旅遊

跟著善政叔叔玩花蓮,像看了一場浪漫的愛情電影。

 

賣座更勝志明與春嬌的愛情電影 -「善政與琦雅」。

 
  
 
在這麼變化萬千速食愛情的時代,相信很多人早已經不相信這世上還會有永恆愛情。
但是這一次跟著善政叔叔玩花蓮,最讓我們記憶猶新的,就是他和夫人那彷彿愛情電影一般的浪漫情懷!
 
有人說美麗的女人都是被疼出來的。這句話真的在琦雅夫人身上發揮的淋漓盡致。
她就像一個小女孩一樣溫暖而可愛,臉上散發出來的紅潤與光彩,我深信她用的是愛的保養品。
記者會要上台時善政叔叔要拉著太太一起,吃飯時要餵太太品嘗美食,在農地時要牽著太太的手慢慢的走,那樣的畫面真美。假如有機會可以請善政叔叔來講一堂課,我想請他分享一堂「疼老婆讓你變更帥」,然後所有的男生都該去聽他的分享。
 
 
 
和善政叔叔吃午餐 -月之盧食堂  
地址: 花蓮縣壽豐鄉中華路一段36號
這一天的餐,叔叔帶我們去吃了月之廬餐廳,真的超級好吃的,印象最深刻的就是魚和雞的料理,二十幾個人,兩大桌菜,夫人和叔叔一人顧一桌,分別照顧著我們。同行的夥伴中有位帶著孩子的親子部落客媽媽,帶著一位不到十歲的小女娃兒。小孩是最不會騙人的,那小娃兒稱呼善政叔和夫人「哥哥、姐姐」。我覺得是滿貼切的,因為這對夫妻過份年輕的容顏和談戀愛一般的互動模式,在小娃的眼裏看來,或許真的就像是一對年輕情侶吧。
 
吃飯的時後我問夫人說,您是做行銷的,善政叔叔年輕時是科技人,那你們是怎麼碰到一塊的呢?夫人說,那一年她從美國回台,需要找一個在科技領域專長的人來幫助她,於是某位工研院的長輩說:「有一個年輕人很優秀,就是張善政!」於是他們就這樣碰到了,在那個還需要用紙筆寫信的年代,隔著半個地球遠的兩人,還曾經歷過很不容易的遠距離戀愛,用書信連絡感情,相信一路走來,必定也經歷了許多艱辛吧!
 
 
 
這裡有小黃小黑狗狗和果樹們 – 這是善政叔叔的農地。
地址: 請洽叔叔本人
 
結束了美味滿分的午餐,登上了環台小巴,我們一行人來到善政叔叔的農地,上下山坡時叔會耐心的等著夫人並牽著她走,在山林間善政叔也不忘照顧我們這些都市來的屁孩們,一個一個牽我們下山坡,深怕我摔著了
 
在農地時讓我印象最深刻的,就是善政叔的愛犬小黃,聽到主人在叫他就飛衝過來,叔不小心踩到小黃的腳,還蹲下身來抱小黃,連說了好幾句對不起,直到小黃不唉唉叫了才起身繼續前行!看到叔與夫人的互動,與小黃小黑狗狗的互動,與果樹們的互動,與我們這些小屁孩的互動,都可以感受到暖暖的的愛!我想這是我們人生中遇到最好的導遊吧,他不只帶我們旅遊,更讓我們開了眼界,長了智慧和方向.
     
 
捧在手心裡的美味,是農人們的粒粒皆辛苦。
美好花生:花蓮縣鳳林鎮中和路46-1號
電話 0933 528 448
        
參觀農地之後叔帶我們來到了美好花生,我在這裡學到了原來花生是長在土裏,不是長在樹上的呀。
同行的3C達人廖阿輝還很壞的騙我說:「花生是長土裡,但西瓜是長在樹上的唷。」善政叔還幫我罵他說教壞小孩子,哈,實在覺得很爽哥!
 
美好花生的冰涼花生湯真是好喝到爆炸,坦白說我好像沒怎麼喝過花生湯,也沒有特別喜歡花生。但是這碗冰涼濃醇的花生湯真的好讓我難忘阿,老闆夫妻解說著從都市放棄高學歷和職業返鄉的故事給我們聽,真的是很不簡單的選擇,但也因為有他們的捨己,才讓我們能夠吃到美好花生的滋味。美好花生賣的花生醬超厲害的,是帶有花生米顆粒的濃郁抹醬。離開前大夥都買了好多伴手禮,提著大包小包的花生米,花生醬,花生油開心的上車,你就可以想像到底有多好吃了吧!
 
另外,原來鳳林這個區域的名產除了花生,還出產校長!走在大街上大叫「校長好」,可能會有好幾個阿伯回頭跟你說「你好!」哈哈哈哈,實在是很有趣的村莊。
 
 
讓人不得不讚嘆的 – 讚炭工坊
電話: 03 876 3488
地址:花蓮縣鳳林鎮正義里15號
 
最後一站我們來到了讚碳工坊,主人家親切的解釋著製作碳的過程給我們聽,店家的奶奶用得到過科技發明獎的爐具製作荷包蛋和清爽的炒秋葵請大家吃。最棒的是,老闆請我們喝了用檸檬草釀造的啤酒,濃郁的麥香中帶有一些檸檬味,搭配上美味的小點心和清爽的炒秋葵,真心覺得好幸福阿!
 
讚炭工坊真的很值得讚嘆耶! 他們得過許多發明專利、金點設計、OTOP設計大賞、創意生活事業標章等榮譽,生產的竹炭遠紅外線發射率達94.1%是全國最高的,也是東台灣文化創意產業相當著名事業。這裡是由一位九十歲的退休老校長,帶領家人一起創新開發竹炭燒製產業,園區免費提供參觀與導覽。工園區裡有窯燒工房、竹炭體驗展示館、文創藝品及手作體驗館,花蓮市文創園區有展示館等等..

 

  

超級捨不得,叔叔和夫人要回家惹哭哭。
而這美好的旅程,就在記錄片導演為善政叔叔拍攝完今日的感想影片,然後夫人像個小粉絲般讚歎著「我老公好棒」的尖叫聲中,落下了完美的句點。像是作夢一般的夢幻旅程好快就結束了唷,真是好捨不得,真心感謝我們這位超級導遊,「親民愛民,愛物惜人」,他所帶給我們的不只是一個旅遊的記憶,相信在每個人的心裏,都落下了許多好珍貴的感想吧!可以想像,當善政叔叔的妻子和兒子,或是當他的寵物,一定都非常的幸福吧。真是會讓人好想要祈禱也可以遇見一個很像張善政的某某,因為他實實在在的讓我們看見了how to spell 「帥」。
 
感謝上帝! 讓我們能有這麼一位疼愛我們的政府官員,縱使退休了,他依舊退而不休的在疼愛這片土地,並疼愛我們這個剛剛成立的協會,只因為跟他說了一句「我們想為台灣做點事」,於是馬上就幫我們打電話聯絡花蓮縣長,並且快速的在一個多月內完成了這個不可能的任務。
 
我想這將會是我人生中最難忘的旅遊,而我最大的收獲就是要督促自己,成為一個謙卑又充滿愛的人,也會牢牢記得,這個世界上有一種「帥」,叫做「張善政」!
 
善政叔叔 Bye lo ~~
點播一首情歌送給兩位,祝你們永遠幸福快樂 。
 

 

 
敲碗 !!!! 温拿踩線團行程開始。
 
晚上來到了下榻在新城鄉的白金漢宮民宿,真是讓我眼睛為之一亮。民宿的外觀活脫脫就像是個城堡一樣,而走進民宿主人為我安排的房間會讓人很想問:「阿四爺在哪裡?」這是要來演穿越劇膩?
 
 
 
大紅燈籠高高掛,狀元帽就擺在床頭上,紅白相間的搭配,燈籠照射出的微光,就是個古代帝王妃子的寢宮呀!就差沒有太監來翻牌子的劇情了。如果是新婚的夫婦,來這裡入住一定會很有情趣唷。房間很大又寬敞,還有個對外的小洋台可以走到洋台上看星空。浴室是乾濕分離的淋浴間,洗澡的熱水夠熱也強大,整個讓我超舒服洗了一個熱水澡。
 
床舖的枕頭高度非常適中,旅行中最重要的就是一張好床了,當天晚上我睡的很好。民宿為我們同行的記錄片導演安排的是與我房間風格完全不同的海洋系列,床舖上還有小鯨魚抱枕實在很可愛。
 
白金漢宮訂房專線:0911-261789 ‧ 03-8261789
地址:花蓮縣新城鄉復興路329巷1號 

白米甕缸雞,來花蓮必須前往啊!!
 
原來炸苦瓜可以那麼好吃阿,一點也不苦,拿來配啤酒相當對味!
當天店家為我們推薦了來店必要點招牌魚和雞的料理,好吃就不用多說了,
要特別推薦的是白鯧砂鍋魚頭米粉,滿滿的食材排列的整整齊齊,眼睛和肚腹都大滿足。
當天我們吃的招牌白米甕缸雞、糕渣、炸苦瓜、甕烤台灣鯛、砂鍋白鯧魚米粉。
 
這邊的料理分量很大又便宜,建議三五好友約一約一起來享用。
保證cp值超高的喔!

地址:花蓮市新城鄉嘉新路176號  
電話:038235111


 
高手藏於民間 – 大漢早餐店 
 
一早我們來到了高手深藏在民間的大漢早餐店,沒有招牌,沒有菜單,店家奶奶推薦我們吃他這裡的招牌蛋和桶子米糕。我眼錚錚的看見同行的導演吃下蛋餅瞬間眼睛張的特大,想說是發生啥事了,不得了這蛋餅!!!好吃到炸裂。煎的焦香酥脆的餅皮,和著濃厚軟嫩的口感,真的好好吃阿!!我發誓會為了這個蛋餅再來一次花蓮。格外推薦你要點他們家的豆漿喔,豆漿是店老闆自己磨豆的,非常香濃,搭配蛋餅相當對味。
 
花蓮縣新城鄉大漢街54號
營業時間:6:00 – 12: 30

 
全部都活活的  鱻美火鍋
來考你一下中國字,三個魚讀甚麼音? 答案是讀「鮮」喔。
這裡的海鮮全部都活活的!!!螃蟹連殺了頗開上桌了還是依然動個不停,看看這生命力多麼旺盛。
想要擁有強健體魄,強又勇的朋友們必須來這裡補一下呀!
 
來這裡一定要吃海鮮唷,他們的壽喜燒也很好吃,切的厚厚毫不客氣的豬五花和牛五花都入口即化,這是要逼死誰啊,太好吃惹。而且店家還很貼心在二樓設置了哺乳室和兒童遊樂空間。佔地百坪的火鍋店生意相當的好,沒有因為炎熱的夏天而短少了人潮,不到十二點一樓的位置幾乎都坐滿了,下次要來之前記得先打電話訂位唷。
 
 
 
鱻美火鍋
電話: 03 856 2339

地址:花蓮縣吉安鄉中央路三段430號
 

讚美主的好滋味 – 家鄉味千層蔥油餅
 
這一天的下午我們來到了另一個高手深藏在民間的在地巷弄美味,這裡是位在嘉興路的蔥油餅店,老闆穿著愛妻守則的服裝,必須按個讚!! 現桿的餅皮,下鍋後煎的焦香酥脆的外皮,起鍋前老闆會用力的搓揉蔥油餅,使餅內部完全受熱,五分鐘後美味出爐了。
 
不油膩的蔥油餅,當作下午茶實在很好吃喔,每天的營業時間是上午十點到晚上八點,老闆特別提醒星期日因為要上教會作禮拜,因此下午兩點後才營業喔,大家若星期日想吃要留意營業時間,不要撲空囉。
 

家鄉味蔥油餅
花蓮縣新城鄉嘉里三路30号

美好花蓮,其他推薦:
如果玩累了想要按摩,推薦你到花蓮車站前的老師傅去享受一下唷,這裡是備有女師傅的油壓和腳底按摩的會館,阿姨的手感非常了得,舒服的你不要不要的。來花蓮也可以看電影、唱Ktv, 逛誠品喔,這是個充滿好山好水好風景,也同時具有流行娛樂和現代化的城市唷,普悠瑪號兩小時車程就可抵達,如果想遠離一下都市的繁雜,邀請你到花蓮來走走,到鯉魚潭邊上找間咖啡廳喝個涼涼,看看海。相信都會讓你感受到身心靈完全的放鬆唷。
  
其他花蓮夜市美食小吃推薦,請看温拿的盛夏瘋花蓮
最後我要點播一首我覺得很有花蓮fu的歌曲送給這個城市,期待下次再一起玩喔~
 
特別感謝Motorola G6 全程陪伴我這次花蓮的旅程。
話說我原本那隻爛手機,要拍攝全程的精彩畫面實在是不太樂觀,
本次能夠拍攝那麼多美好的相片記錄,多虧了G6的隨行,才能讓我這個拍照手很笨,文字還可以的作者帶來了大大的幫助。

即日起到2018/8/31 日前,
只要用你的Instagram分享遊花蓮的照片,並#跟著善政叔叔遊花蓮,一起當觀光小助手,告訴大家花蓮有多好玩,就有機會得到Motorola moto g6系列手機!還有安聯人壽全球限量暖心小熊!連續2個月~月月抽。
  
 
活動網址: https://zi.media/event/hualien_guide/
活動日期:即日起至2018/8/31
 
 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *